深雪☆獅心紅宗沉迷

深雪
近期主坑K/合奏/文豪
獅心/紅宗/涉敬/草八/禮猿
微博:miyuki FB:姬雪路

[伏八/尊禮] 巷口那隻貓

#1
巷口有一隻貓,全身藍,看起來像是什麼大戶人家在養的高級品種,但眼睛卻是漂亮的紫色。
他常常出現在那間大屋子的圍牆上,那圍牆很高,大概有兩公尺吧,可能是基於防範小偷的念頭所以才刻意建的那麼高。
但對那隻貓來說似乎是剛剛好的高度。
他總是用著像寶石一般清澈的目光看著來來往往的行人和動物,但當有人想要餵他吃東西或是找它玩時它又會撇開頭,表現出不感興趣的模樣。
等到別人走開之後,它又會一直望向那個人離開的方向,看了好久,像是在等對方回來一樣。
「好像宗像。」
我只有這個想法。

#2
最近巷口會出現一直貓。
很笨的貓。
老是跑去流浪狗的地盤找食物,但食物還沒找到,苦頭倒是來了,每次都被打的渾身是傷,有時還會被咬了好幾口。
但過沒幾天,那隻笨貓又會跑去找苦頭吃。
簡直就像是笨到忘記上次受傷過了。
「喂笨貓,食物在這裡,別再去被咬了好不好…笨的像美咲一樣的貓。」
我只好偶爾給他帶些食物,不然那些狗只會一直在那裡嚎叫饒人安寧,吵死了。
我摸了摸橘色小貓的頭,它抬頭望著我,自以為裝可愛就能得到更多食物是嗎?當然不…
我最後還是認命地給他自己的晚餐。

#3
我偷偷帶了一隻貓回家。
是出現在巷口的貓咪。
因為看到它倒在路上的積雪裡實在是太可憐了,只好把它帶回來了,但它似乎不太領情。
老是會突然跑不見,非得要我去把它抓回來,這樣子實在是令人很困擾,但只要一想到第一次看見它倒在雪地裡的樣子我就無法坐視不管。
「其實你就待在這裡也可以的。」
漂亮的藍色大眼瞅著我,表情仍是一臉不屑。
真是的,就這麼討厭我啊。
我只能無奈的笑著,總覺得這眼神似曾相識,跟那個高傲不理人的猿比古異常相似啊。

#4
我不喜歡貓。
老是擺出高傲不理人的姿態,令人不能理解這種生物的奇怪心態,明明就要又說不要這種行為也很令人感到討厭,讓人難以控制。
就像我眼前的這隻貓。
最近像是老大一般守在巷口的貓咪。
全身火紅,充滿野蠻的氣息,還有著像貓科動物特有的琥珀色眼眸再加上虎視眈眈的上吊眼。
真是讓人感到不悅。
「你再繼續盯著我瞧就休怪我無情了,野蠻的貓咪。」
我只好挌下這句狠話,同時用著逗貓棒搔弄著那隻貓。
哼哼,只要有了這個就算是你也要投降的。
真希望周防也能這麼輕易就投降。

评论(4)

热度(39)